...

11.06.2010

ZUR STEIGERUNG VON QUALITÄT UND ABSATZ WURDE CRYOVAC®-AUTOMATISIERUNG FÜR VERPACKUNGEN VOM MARKTFÜHRER FÜR FLEISCHWAREN IN TSCHECHISCHEN EIGEFÜHRT

VERBESSERTE VERPACKUNGSLEISTUNG

Auf Druck der Einzelhändler, die Verpackungsleistung zu verbessern, entschied sich Kostelecké uzeniny Anfang 2008 dafür, von Standard-Schrumpfbeuteln auf leistungsstarke Schrumpffolien und Automatisierung umzusteigen. Als langjähriger Verpackungspartner bot Sealed Air Cryovac die perfekte Lösung: Die auf dem innovativen Cryovac®-ULMA-FLOW-VAC®-System laufende Cryovac®-RS2000-Folie. Kostelecké uzeniny installierte die auf der Horizontal-Form-Füll-Siegel-Technologie basierende und bei sehr hohen Geschwindigkeiten arbeitende Füllvorrichtung FV45 zur Beladung von Cryovac®-Vakuum-Verpackungssystemen.
Dieses neue Verpackungssystem brachte umgehend etliche Vorteile. Die wenig kostenintensive Investition in die Automatisierung führt zu einer deutlichen Leistungssteigerung bei einer bereits vorhandenen Vakuum-Kammerband-Maschine, indem sie einen benutzerfreundlichen und flexiblen Wechsel ermöglicht, und bringt viele Vorteile wie z. B. verbesserte Fleischqualität, längere Haltbarkeit dank der Schrumpf- und Vakuumeigenschaften sowie ein besseres Verpackungsaussehen, da das FLOW-VAC®-System die Beutellänge automatisch an die Produktlänge anpassen kann. Infolgedessen wurde die Produktivität verbessert, während gleichzeitig die Notwendigkeit von Umpackaktionen – aufgrund von Ausschuss oder Kontamination des Fleisches an den Versiegelungen – erheblich verringert wurde. Nicht zuletzt wurde das Hygieneniveau verbessert.
Automatisierung bedeutet Produktivitätssteigerung, höhere Verpackungsgeschwindigkeiten, Flexibilität sowie niedrigere Lohnkosten. Zusätzlich zu den wirtschaftlichen Vorteilen zählt ein höheres Hygiene- und Sicherheitsniveau zu den bedeutenden Vorteilen, da der Bediener nicht länger mit dem Fleisch in Berührung kommt. Tatsächlich kommt das Fleisch nach der Verarbeitung und Entbeinung direkt in den Verpackungsraum, ohne dass weitere Arbeitsschritte vom Bediener erforderlich sind, wodurch sich das Risiko einer möglichen Kontamination verringert.



LANGJÄHRIGE UNTERSTÜTZUNG UND PARTNERSCHAFT

Dank der langjährigen Partnerschaft mit Sealed Air und der damit verbundenen Unterstützung erfolgte der Wechsel auf ein hocheffizientes, automatisches Verpackungssystem reibungslos. Den ersten Präsentationen sowie einer Einführung folgte rasch eine Schulung, so dass mit Unterstützung im Bereich Marketing und Technik die neue Linie im Jahr 2008 in Betrieb genommen werden konnte. Zudem machten sich die Bediener sehr schnell mit dem neuen System vertraut.
"Wir sind sehr zufrieden mit Cryovac® und FLOW-VAC®. Alle Maschinen und Materialien haben sich sehr gut bewährt und erfordern keine außergewöhnliche Wartung. Alle Bediener haben das System gut und schnell angenommen und sind sehr zufrieden damit", sagte der Geschäftsführer.

GROSSER ERFOLG BEI EINZELHÄNDLERN UND VERBRAUCHERN

Die neu verpackten Produkte werden über Tesco, der Makro/Metro-Kette, kleinere Einzelhändler sowie Hotels und Restaurants vertrieben. Einzelhändler profitieren nun von hochwertigen, ausgesuchten Fleischprodukten, die unter besten Hygienebedingungen und höchsten Sicherheitsstandards verarbeitet wurden. Ein weiterer Vorteil ist die längere Haltbarkeit von ungefähr 10 Tagen. Aufgrund der Vakuumverpackung wurde die Fleischqualität ebenfalls verbessert.
Kleinere Einzelhändler profitieren von dem zusätzlichen Vorteil, dass sie das Fleisch nun im Kühlhaus lagern können, ohne dass Fleischsaft austritt oder Verunreinigungen auftreten, und sie es erst bei Bedarf portionieren können. Das Ergebnis: Einsparungen im Bereich Verarbeitung, Transport und Lagerung.
Alle Vorteile des FLOW-VAC®-Systems bezüglich längerer Haltbarkeit sowie verbesserter Hygiene und Fleischqualität setzen Maßstäbe hinsichtlich der Akzeptanz der Fleischprodukte beim Einzelhändler. Heute gilt Kostelecké uzeniny in Tschechien als "Vorzeigebetrieb" für Fleischverarbeitung und -verpackung.
Die neue Verpackung wurde auch von den Verbrauchern sehr positiv aufgenommen, was sich in den deutlich höheren Verkaufszahlen widerspiegelt. Laut den von Einzelhändlern durchgeführten Umfragen schätzen die Endverbraucher die bessere Fleischqualität sehr.




Firma: Sealed Air GmbH

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Angelika Steiner
Stadt: Root Schweiz
Telefon: +41 41 349 4593


Diese HerstellerNews kommt von PackTreff
https://www.packtreff.de

Die URL für diese HerstellerNews ist:
https://www.packtreff.de/herstellernews209089.html